KH. Muhammad al Khaththath

KH. Muhammad al Khaththath alias Muhammad Gatot Saptono . terkenal juga dengan sebutan ustadz MAK

Sekjen FUI ( Forum Umat Islam)

+++++

Biografi dari situs  ustadz MAK (http://www.mak.my.id/profil)

Pria kelahiran Pasuruan 12 Juni 1964 (hampir 50 tahun) ini menyelasaikan studi di Program Ilmu dan Teknologi Benih Jurusan Budidaya Pertanian Faperta Institut Pertanian Bogor tahun 1988 dan aktif dalam berbagai organisasi keislaman sejak di Kampus sebagai Ketua Umum Badan kerohanian Islam IPB (1985-1986) dan lama aktif sebagai pimpinan Hizbut Tahrir Indonesia dan juga pernah aktif sebagai pengurus Komisi Dakwah MUI Pusat tahun 2005-2010. Adapun kegiatan-kegiatan keislaman seperti diskusi, seminar, tabligh akbar, demonstrasi, ceramah, khutbah Jum’at dilakukan sejak kuliah di IPB hingga hari ini.

Pendidikan keislaman diperoleh di TPAI Kampus IPB, Pesantren-pesantren di Bogor, serta halaqah-halaqah HT. Ustadz MAK pernah berguru kepada KH. Prof. Dr. Didin Hafidhuddin PP Ulil Albaab Bogor, KH. Zaini Dahlan PP Nurul Imdad Bogor, KH. Abdullah bin Nuh IC Al Ghazali Bogor, KH. Soleh Iskandar Ketua BKSPP, KH. Tb. Hasan Basri Bogor, KH. Solahuddin Fatullah Bogor, KH, Istikhori Abdurrahman, Darut Tafsir Cibanteng Bogor, Syaikh Abdurrahman AL Baghdadi, dll.

Kini Ustadz MAK aktif mengajar di masjid-masjid di antaranya Tafsir Ayatul Ahkam karya Syeikh Muhammad Ali As Shabuniy, juga aktif mengisi khutbah Jumat di berbagai Masjid di Jakarta, mengisi acara debat dan bincang di stasiun-stasiun TV swasta, serta mengurus Forum Umat Islam (FUI) dan menjadi Pemimpin Umum Tabloid Suara Islam.

Ustadz MAK sebagai Sekjen FUI bersama Imam Besar DPP FPI Habib Rizieq Syihab, Wakil Amir MMI Ustadz Abu Jibril dan berbagai pimpinan ormas dalam FUI telah menggagas wacana NKRI Bersyariah, yakni perjuangan untuk mewujudkan NKRI yang menerapkan syariat Allah SWT sebagai hukum dan perundangan yang formal konstitusional. Caranya adalah dengan mengangkat Presiden yang siap mendekritkan berlakunya syariah secara formal konstitusional.

 

+++++

 

 

Advertisements

Post a Comment

Required fields are marked *

*
*

%d bloggers like this: